PAVLOVA SALUDABLE ¡Un postre o merienda DIVINO!
Aquí, nuestra versión de este pastel con historia muy fácil de hacer, bajo en carbos y alto en proteina, nos liberamos del azúcar en su preparación y el resultado no pudo ser mejor para matar mis antojos de embarazada. Crocante, cremoso y muy saludable.
INGREDIENTES
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1 pizca de sal
5 cucharadas de sustituto de azúcar
1 yogurt firme natural o griego
Almendras fileteadas tostadas, fresas y hierba buena para decorar.
PREPARACIÓN
Bate las claras hasta punto de turrón o nieve añadela pizca de sal, hasta que obtengas un color blanco y espumoso, des vuelta al bol y el merengue no se caiga.
Añade a la preparación el sustituto de azúcar elegido y continúa batiendo a velocidad media. Vierte tu mezcla en una manga pastelera y distribuye el merengue en una bandeja cubierta con papel para hornear o una manta de silicón. Forma nidos. Hornea a 140° C hasta que este seco tu merengue.
Ten cuidado con la temperatura para evitar que se queme o no se cocine lo suficiente. Una vez listos, saca tus nidos del horno y déjalos enfriar antes de decorar.
Mezcla el yogurt con la hierba buena finamente picada y un toque de endulzante, miel de agave o de abejas.
Espolvorea almendras fileteadas y fresas. ¡ENYOY!
TIP: Puedes agregar 1 cucharadita de cacao en polvo a la preparación del merengue para transformar tu receta en pavlova de chocolate. Juega con los frutos de la estación y prueba varias versiones… Incluso puedes ponerle tapa con otro nicho de merengue y luego decorar. ¡DIVINO!