TARTA SIN HORNO EN 2 VERSIONES. Mini tarta de choco-parchita y Tarta Choco-fresa
TARTAS SIN HORNO EN 2 VERSIONES. Mini tarta de choco-parchita y Tarta Choco-fresa y naranja.
Si no se te da la repostería, este postre es para ti, una opción súper fácil de preparar con la cual no necesitas horno ni mayores utensilios, lo mejor es que puedes darle rienda suelta a la imaginación e incluir cualquier fruta Mmmm. Manos a la obra.
MINI TARTA CHOCO-PARCHITA (9 porciones)
INGREDIENTES
100 g de chocolate oscuro
1 cucharadita de aceite de coco
50 g de almendras tostadas y molidas (hechas harina)
3 cucharadas de edulcorante.
3 parchitas, fruta de la pasión.
4 cucharadas de leche vegetal
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor.
Moldes para bombones o para mini ponques
PREPARACIÓN
Derrite el chocolate a baño de María con la cucharadita de aceite. Cuando se atempere agrega la harina de almendras, 1 cucharada de edulcorante y unifica hasta obtener una masa pegajosa.
Vierte un poco de la mezcla obtenida sobre el molde elegido, esa será tu base. Refrigera hasta que solidifique.
Extrae la pulpa de la parchita. Vierte en una ollita junto con la leche vegetal y el edulcorante. Remueve constantemente por unos minutos, hasta que comience a evaporarse. Agrega la gelatina previamente hidratada en agua. Remueve hasta unificar.
Saca tu molde del refri, vierte la mezcla hasta completar el tamaño de este. Refrigera hasta que solidifique totalmente. Desmolda y decora con lo que gustes, yo usé un trocito de fresa, una chispa de chocolate oscuro y 1 hojita de hierbabuena.
TARTA SIN HORNO CHOCO-FRESA y NARANJA
INGREDIENTES
100 g de chocolate oscuro
1 cucharadita de aceite de coco
50 g de almendras tostadas y molidas (hechas harina)
3 cucharadas de edulcorante.
1 y 1/2 taza de jugo de fresa concentrado
El zumo de 1 naranja
8 fresas en brunoise
4 cucharadas de leche vegetal (la que tengan)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de gelatina sin sabor .
Molde de silicona redondo aproximadamente de 15 cm de diámetro
PREPARACIÓN
Derrite el chocolate a baño de María con la cucharadita de aceite. Cuando se atempere agrega la harina de almendras, 1 cucharada de edulcorante, vainilla y unifica hasta obtener una masa pegajosa.
Vierte sobre el molde elegido, esa será tu base. Refrigera hasta que solidifique. Vierte en una ollita junto con la leche vegetal, el jugo de fresa, el zumo de naranja y remueve constantemente a fuego bajo hasta que merme un poco. Agrega las fresas picaditas, la gelatina hidratada en agua. Remueve hasta unificar.
Saca tu molde y vierte la mezcla hasta completar el tamaño de este. Refrigera hasta que solidifique totalmente. 6. Desmolda, decora con lo que gustes y disfruta. Así de fácil...