750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Abogada, venezolana, cocinera y madre a tiempo completo, fan de la naturaleza y la vida sana. Compartiendo mi pasión por la cocina saludable y la fotografía gastronómica con recetas fáciles, caseras y deliciosas. Tips, consejos y mucho más...

15 Jan

PAN ESPECIAL ¡Perfecto para cenar y apto para celiacos!

Publicado por COCIDEASBYCARLA

PAN ESPECIAL ¡Perfecto para cenar y apto para celiacos!
PAN ESPECIAL ¡Perfecto para cenar y apto para celiacos!

 

Se trata de un sustituto poco usual, pero realmente delicioso, de los panes ricos en hidratos de carbono. Puedes servirlo con variedad de acompañantes, incluso como un sandwich. Aunque el pan por sí solo es altamente alimenticio.

 

INGREDIENTES

 

75 g de harina de garbanzo o multigrano (Usé la de mis amigos de @Massala2.0

8 g de levadura instantanea

5 claras.

4 yemas

Sal marina al gusto

Oregano y especias 

2 dientes de ajo

1 cucharadita de endulzante de su preferencia.

Aceite de oliva para el molde.

 

PREPARACIÓN

 

Precalentar el horno a 150 °C y untar con el aceite un molde pequeño para pan.

 

Dividir las claras de las de las yemas en boles diferentes. mezclar las yemas, la harina de garbanzo, sal, endulzante, levadura, ajo rallado y oregano. Reservar.

 

Batir las claras a punto de nieve hasta que se formen picos rigidos. Incorporar la mezcla anterior con movimientos envolventes.

 

Verter la mezcla en el molde elegido y hornear por  40 a 45 minutos, hasta que la hogaza esté  dorada y esponjosa.

 

Variaciones

Para hacer un sabroso pan de cebolla, saltea 1/4 de cebolla finamente picada con una cucharada de aceite de oliva. Deja enfriar e incorpora al huevo batido antes de verterlo al molde.

 

 

 

Comentar este post

Acerca del blog

Abogada, venezolana, cocinera y madre a tiempo completo, fan de la naturaleza y la vida sana. Compartiendo mi pasión por la cocina saludable y la fotografía gastronómica con recetas fáciles, caseras y deliciosas. Tips, consejos y mucho más...