PAN ESPECIAL ¡Perfecto para cenar y apto para celiacos!
Se trata de un sustituto poco usual, pero realmente delicioso, de los panes ricos en hidratos de carbono. Puedes servirlo con variedad de acompañantes, incluso como un sandwich. Aunque el pan por sí solo es altamente alimenticio.
INGREDIENTES
75 g de harina de garbanzo o multigrano (Usé la de mis amigos de @Massala2.0
8 g de levadura instantanea
5 claras.
4 yemas
Sal marina al gusto
Oregano y especias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de endulzante de su preferencia.
Aceite de oliva para el molde.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 150 °C y untar con el aceite un molde pequeño para pan.
Dividir las claras de las de las yemas en boles diferentes. mezclar las yemas, la harina de garbanzo, sal, endulzante, levadura, ajo rallado y oregano. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve hasta que se formen picos rigidos. Incorporar la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde elegido y hornear por 40 a 45 minutos, hasta que la hogaza esté dorada y esponjosa.
Variaciones
Para hacer un sabroso pan de cebolla, saltea 1/4 de cebolla finamente picada con una cucharada de aceite de oliva. Deja enfriar e incorpora al huevo batido antes de verterlo al molde.